Latest Post
Производитель пылесосов Dyson определился с местом выпуска электромобилей Топ сафари в Африке Ford Mustang RTR: дрифт-тюнинг с заводской гарантией Покупка е-ОСАГО с помощью сайта РСА больше не будет лотереей Новый премиальный кроссовер из Китая: «тележка» от Тойоты, в соперниках – BMW X5 Поправки для второго этапа реформы ОСАГО отправят на рассмотрение до конца года VW Tharu: комплектаций больше, чем у Skoda Karoq, цены – выше. Оба кросса пропишутся в России Зачем снимать катализатор? Замена воздушного фильтра По следам «Игры престолов»: что посмотреть в Дубровнике поклонникам саги

Деревянные щипцы для переворачивания мяса

Деревянные щипцы для переворачивания мяса

Любите сочные стейки или куриную грудку, зажаренные на гриле, или часто экспериментируете в приготовлении других мясных деликатесов в домашних условиях? Тогда вам непременно пригодятся удобные и практичные в использовании деревянные щипцы для переворачивания мяса и рыбы, которые можно сделать своими руками.

Деревянные щипцы для переворачивания мяса

Поверьте, это не займет много времени, а вот денег сэкономите, ведь материал для щипцов всегда есть под рукой. Чтобы сделать комплект из пяти щипцов, потребуется кусок доски прямоугольной формы (можно использовать березу, бук, акацию, осину или другие породы древесины). Также для работы потребуется столярный клей и мебельные шканты для соединения деталей.

 

Этапы работ: подготовка и склейка

Берем подходящий кусок доски, размечаем и обрезаем по размерам. Закругляем торцы на ленточно-шлифовальном станке. Затем распускаем заготовку на рейки толщиной примерно 4–5 мм. Чтобы сделать комплект из пяти щипцов, понадобится десять реек. Также вырезаем брусочки клинообразной формы. Все подготовленные детали шлифуем, чтобы их поверхность была ровной и гладкой.

Деревянные щипцы для переворачивания мяса

После механической обработки за два подхода склеиваем рейки с «клиньями» — в итоге должно получиться пять пинцетов. Сверлим по два отверстия в месте соединения и забиваем в них мебельные шканты, которые предварительно надо обильно смазать клеем. После высыхания обрезаем все лишнее, шлифуем и делаем насечки на концах щипцов.

Деревянные щипцы для переворачивания мяса

В итоге получились простые деревянные щипцы, которыми будет удобно переворачивать мясо и рыбу на гриле или сковороде. Также их можно использовать для перемешивания салатов и спагетти. На любой кухне им найдется применение.

Источник

Добавить комментарий