Latest Post
Производитель пылесосов Dyson определился с местом выпуска электромобилей Топ сафари в Африке Ford Mustang RTR: дрифт-тюнинг с заводской гарантией Покупка е-ОСАГО с помощью сайта РСА больше не будет лотереей Новый премиальный кроссовер из Китая: «тележка» от Тойоты, в соперниках – BMW X5 Поправки для второго этапа реформы ОСАГО отправят на рассмотрение до конца года VW Tharu: комплектаций больше, чем у Skoda Karoq, цены – выше. Оба кросса пропишутся в России Зачем снимать катализатор? Замена воздушного фильтра По следам «Игры престолов»: что посмотреть в Дубровнике поклонникам саги

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Когда времени на готовку практически нет, но нужно накормить внезапно нагрянувших гостей или порадовать домочадцев чем-то оригинальным, то лучшим решением будет приготовить картофель фри. Хрустящие и аппетитные ломтики, обжаренные в большом количестве масла, можно использовать в качестве гарнира или подавать в виде самостоятельной закуски

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Ингредиенты и рекомендации

Картофель фри отличается не только хорошими вкусовыми качествами и приятным внешним видом, но и простотой в приготовлении. Вам потребуется минимальный набор продуктов:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

[adace-ad id=»1108″]
Чтобы картофель фри, приготовленный в домашних условиях, получился с красивой корочкой и мягким внутри, необходимо нарезать ломтики средних размеров. Если сделать их тонкими, то они станут жесткими или вовсе сгорят в масле, а толстые кусочки прожарятся не достаточно хорошо.

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Технология приготовления

Клубни картофеля очищают, тщательно промывают в холодной воде и нарезают одинаковыми ломтиками или дольками. Непосредственно перед жаркой нарезанные брусочки рекомендуется около 10 минут подержать в емкости с водой, чтобы избавиться от излишков крахмала, а затем хорошо обсушить на полотенце или на салфетке.

Для жарки картофеля рекомендуется использовать специальное растительное масло для фритюра, но можно обойтись и обычным. Масло наливают в сковороду с толстостенным дном и нагревают приблизительно до 170 градусов. Затем в него погружают ломтики картофеля и жарят на среднем огне в течение 8-10 минут.

Как только картошка начала немного подрумяниваться, ее необходимо выложить из сковороды на салфетку и оставить на 15-20 минут. После этого масло разогревают до температуры 200-220 градусов, снова погружают в него ломтики картофеля и жарят около 5 минут до образования румяной золотистой корочки. Готовый картофель фри выкладывают на тарелку, солят по вкусу, при желании украшают зеленью и подают к столу.

Рецепт

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

НазваниеКартофель фри, домашний рецепт АвторСергейОпубликовано 2017-07-01 Время подготовки 0H10MВремя приготовления 0H20M Общее время 1H00MСредний рейтинг 2.5

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Картофель фри вкуснее, если готовить дома

Based on 9 Review(s)
Источник

Добавить комментарий